per 15 frittelle
Buon pomeriggio a tutti!
Chi non ama le frittelle che si mangiano alle feste di paese? Chi non ha mai preso 1 euro di fritto misto prima di fare un giro tra le giostre o prima della passeggiata per il corso del paese? Se anche voi lo avete fatto, allora sapete bene di cosa stiamo parlando. Quelle frittelle calde, anzi caldissime quasi ustionanti vendute nella busta di carta che emanano un odore inebriante ed alle quali è impossibile resistere. Naturalmente noi non potevamo non provare a riprodurle in casa , abbiamo però scelto di aggiungere gli spinaci nella pastella. E voi, cosa aggiungereste?
Pulite e lessate gli spinaci e poi passateli in padella con poco burro ed aggiustate di sale. Preparate la pastella: in una ciotola mescolate la farina, il pepe, il formaggio grattugiato, il lievito in polvere ed aggiungetela l'acqua poco alla volta. Infine aggiungete il sale. Sbattete bene la pastella come mostrato nel video. Aggiungete gli spinaci e lasciate lievitare fino al raddoppio. Con l'ausilio di un cucchiaio friggetele e servite a tavola ancora calde. Buon appetito.
Guarda il nostro video:Questa ricetta è stata visualizzata 3140 volte